当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院首届人工智能菁英班成功举办

日期 : 2023-08-31    点击数:       文:王树,杜磊;图:金家立;审核:宋威

为进一步深化产教融合,增值赋能学生的创新精神和实战能力,着力提升优秀学生的核心竞争力,8月28-30日,人工智能与计算机学院联合江苏江苏泰坦智慧科技有限公司成功举办第一届人工智能菁英班。

菁英班课程定位坚持以学生发展为中心,以助力学生就业、提升个人竞争力为导向,依托产教融合的教学理念,对学生进行“用造结合”的能力培养,助力培养学术型本科AI应用开发人才。相关专业的三、四年级意向就业的学生参加菁英班学习,校、企导师联袂授课,以实战项目的模式讲清楚项目是如何运作的、企业需要什么样的人才、应届生应该具备什么样的能力等实际问题。

课程设置包括入职培训、导论课、流程实践、实验课和项目承接等环节。江苏泰坦智慧科技有限公司CTO凃浩博士、研发总监张雅婷等企业师资为学生倾囊授课,通过项目案例的引导,帮助学生深入了解人工智能的研究、生产和服务全流程,让学生切身感受人工智能产业的魅力与挑战。

培训期间,学生分成多个小组,围绕不同的人工智能主题进行深入探讨和实践操作,不仅在课堂上听取专家讲解前沿知识,还积极参与实际项目,将理论知识与实际应用相结合,充分锻炼了创新实践能力和团队协作能力。人工智能与计算机学院将深耕菁英班的培训,最大程度发挥产学研用对人才培养的作用,为培养更多理论功底强、实践能力优、社会需求高、企业匹配大的高素质AI人才注入强劲动力。