当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院开展本科教育教学高质量发展思想大讨论

日期 : 2023-10-12    点击数:       图文:陈捷 审核:宋威

人工智能与计算机学院本科教育教学高质量发展思想大讨论会于2023年10月10日下午1:30在人工智能与计算机学院B318会议室召开。学院党委书记张华,副院长(主持工作)方伟,副书记、副院长王莉莉,副院长宋威,院长助理张欣,计算机科学与技术系、数字媒体技术系、人工智能系主任、副主任,学院立德树人奖获得者,各系新老教师代表参会,会议由宋威主持。

方伟首先做主题发言,详细介绍了学院三个专业的招生、就业、本科生深造升学等方面的情况,提出学院本科教育教学面临的机会与挑战。希望与会教师们就目前学院本科培养模式现状进行充分讨论,为学院本科教育教学高质量发展献言献策。

会议围绕学院现有本科培养模式、本科质量保障体系、专业培养方案优化、专业新增及优化、招生与培养联动机制、高质量教材建设等主题进行了充分的讨论。与会教师解放思想,提出了诸多有益的建议。李光辉教授提出学生学习主动性及学风建设方面的问题;蒋敏教授提出以赛促学,提升学生学习积极性;陈秀宏教授就如何施行“精英班”教学提出了一些可行建议。

最后,张华从思想、制度等层面就学院本科教育教学高质量发展的途径、方法进行了总结。

方伟做主题发言

张华做会议总结