当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院举办《国家自然科学基金项目申报的一点认识和体会》学术讲座

日期 : 2023-10-12    点击数:       文:沈银萱 图:廉晓庆 审核:钱鹏江

2023年10月11日下午,国家级人才,浙江省特聘教授,现杭州电子科技大学生命信息与仪器工程学院院长厉力华教授在学院B310报告厅作主题为“国家自然科学基金项目申报的一点认识和体会”的学术讲座,学院副院长钱鹏江主持本次活动。

厉力华教授通过亲身经历和案例分析,解读如何在实际操作中克服难题、提高项目申报的成功率。厉教授分享了影响基金申报成功的几点要素,如自身前期积累、申请书撰写水平和一定的随机性等。

提问交流环节,老师们积极与厉力华教授互动,提出研究过程中发现和存在的问题,厉力华教授一一详细解答,并辅以亲身经历加以说明。

这次讲座视野开阔、内容详实,为在场教师提供了科普型的指导,也为他们学术发展和职业前景带来了积极影响,讲座取得了圆满成功。