当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院开展2023级新生系列转型教育

日期 : 2023-10-17    点击数:       文:杨玉莹;图:刘震;审核:王莉莉

10月16日上午8:30,人工智能与计算机学院2023级新生系列转型教育在2教2A127顺利举行。学院辅导员戴士焱、杨玉莹及2023级本科新生参加会议。本次会议由辅导员刘震主持。

青春向党,信仰启航

戴士焱从为什么入党、入党能收获什么、入党流程三方面为学生带来了一场全面的入党启蒙教育。讲述了中国共产党发展的历史由来,强调了要树立正确的入党动机,端正入党态度。鼓励新生以身边优秀党员为榜样,积极看齐靠拢,引导新生提高政治觉悟与思想素质。

新时代 新梦想 新健康

杨玉莹从大学可能面临的问题入手,表明了从高中到大学学习生活中会发生的变化,鼓励同学们应正确面对、掌握方法、自我调节、逐步适应;阐述了心理咨询的科学性和重要性,在必要时候及时开展心理咨询。提醒同学们管理好自己的生理健康和心理健康,青春作伴,共同成长。

朋辈领航,榜样力量

马佳芮同学从“学习是第一要务”、“科创是锦上添花”、“跨专业保研设计”三个方面进行了学习经验分享。鼓励学弟学妹们大一期间打好知识基础,在学期间积极参加科研竞赛,多看、多练、多学习,不断充实自我,不断成为更好的人。

马力从班级建设、学习建议、个人总结三方面进行了经验分享。阐明了班委的职责,并不断通过团建、主题班会来增强班级凝聚力,鼓励同学们积极参加集体活动,增强集体荣誉感。建议同学们在学期间明确自己的兴趣点,有针对性地学习。

人工智能与计算机学院始终坚持立德树人为根本任务,致力于培养出色的专业人才,为学生提供全面的成长机会,帮助学生成功迈出大学第一步,以成功实现个人和职业目标。

戴士焱做新生入党启蒙教育

杨玉莹做心理教育讲座