当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

西安电子科技大学刘若辰教授来校开展学术讲座

日期 : 2023-10-19    点击数:       文字:罗皝;图片:邱灿;审核:王莉莉

10月15日上午10:00,人工智能与计算机学院主办的“师传身教,智融科创”AI江南大讲堂第十七讲讲座活动在B310报告厅圆满举行。

本次讲座邀请到西安电子科技大学的刘若辰教授作为主讲导师,讲座主题为“动态多目标优化算法及其应用研究”。她主要介绍了团队在动态多目标优化领域系列的研究工作,包括动态多目标优化相关背景、基本概念、发展现状,以及团队近几年提出的几种自适应动态多目标优化算法及其在动态路径规划中的应用,并给出动态多目标优化未来的研究方向。

刘若辰教授介绍了动态多目标优化算法的研究现状、研究意义、面临的挑战及应用方向。为解决现有方法存在的问题,其团队创新性地提出了四种自适应动态多目标优化算法,采取可行的策略,取得了更优的实验结果,并将自适应应答机制的思想融入到动态车辆路径规划的研究中。

在师生互动问答环节,同学们积极提问发言,她耐心地为同学们解答疑惑,帮助同学们积累学术经验。

互动环节结束后,刘若辰教授对本次讲座进行了总结,寄语同学们要多角度思考问题,对专业知识进行深入研究,不断改进学习方法,敢于创新、勇于探索,努力成为一名优秀的研究生。

刘若辰作报告