当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院举办“智领未来 融创AI”第三届研究生学术论坛

日期 : 2023-11-20    点击数:       文:李猛;图:赵仁火、邱灿;审核:王莉莉

11月19日,“智领未来融创AI”人工智能与计算机学院第三届研究生学术论坛在人工智能楼B310成功举办。江南大学研究生院副院长潘如如、人工智能与计算机学院党委书记张华、大明国际控股有限公司集团信息总监徐飞、博世中国创新与软件开发中心ADAS软件开发专家软件测试能力中心负责人刘新宇、科大讯飞高教事业部解决方案总监高教智慧教育研究院院长李礼、中国移动云能力中心招聘总监董鹏出席活动。人工智能与计算机学院副院长钱鹏江、研究生张秀娜分别主持开幕式和嘉宾论坛,100余名师生参加活动。

潘如如对学院研究生学术论坛的举办表示热烈祝贺,对学院在完善硕士生课程体系、营造良好学术氛围、健全人才培养机制方面所取得的成果给予了肯定。他希望同学们要胸怀“国之大者”、要提升科研素养、要勇担青年使命,围绕破解人工智能与计算机领域“卡脖子”难题,敢于提出新理论、开辟新领域,探索新路径,励志成长为首屈一指的科技领军人才。

徐飞、刘新宇、李礼、董鹏分别以《数字筑基制造业+AI创新增值链》《SW Define Automotive How To Competitive》《AI时代我们如何应对不确定的世界》《从移动云成长看数字经济与算力网络的发展趋势》为题做分享报告。他们结合自身经历,从思想、学习、工作、生活四个方面与同学们进行了亲切交流,讲述了人工智能对人民生活和世界的影响。向在场同学强调了树立合理目标、掌握必要技能、善于发现机遇、勇于攻坚克难的重要性。

潘如如、张华为4位企业嘉宾颁发创新创业导师聘书,为研究生颁发获奖论文Poster荣誉证书。

学术论文Poster获奖代表,学院研究生饶季勇、张泽阳、肖勇飚分别做学术汇报。

本次论坛荟聚了信息技术和人工智能领域专家学者。活动为广大同学提供了与企业专家学者面对面交流的宝贵机会,帮助在校学生了解人工智能领域前沿科技的创新与发展。人工智能与计算机学院已连续举办三届研究生学术论坛,通过营造浓厚的校园学术文化氛围,助力培育和提升研究生科研精神与创新能力。未来学院也将持续邀请企业专家学者进校园,充分发挥企业专家学者的榜样引领作用,提高学院人才培养质量。

钱鹏江主持论坛

潘如如讲话

潘如如、张华为企业嘉宾颁发聘书

与会领导嘉宾为获奖研究生颁发荣誉证书