当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院举行2022-2023学年“智能之星”评选会

日期 : 2023-11-22    点击数:     人工智能与计算机学院   文:刘震;图:王皓童;审核:王莉莉

11月20日,人工智能与计算机学院2022-2023学年“智能之星”评选会在图书馆305报告厅举行。学院党委书记张华,党委副书记、副院长王莉莉,副院长谢振平、宋威,计算机科学与技术系主任陈璟,数字媒体技术系副主任范超,班主任代表周世兵出席并担任评委,全体辅导员和大一、大二年级学生计400余人共同参与。

经过个人申请、资格审查、学院评选委员会初审,最终共有来自本科生、研究生16名候选个人和1个候选团队进入现场答辩环节。各候选人结合PPT展示了在思想政治、学术科研、社会实践、学生工作及文体艺术等方面的经历与成绩。评委提问环节,候选人沉着应答,充分展现了优秀智能学子的综合素质。

谢振平、宋威对本次评选会作点评,鼓励研究生更加注重科研内容和过程,立志解决复杂难题;本科生要尽早进科研团队,拓宽学术视野;在综合素质和能力提升方面加强研本交流互动。

张华进行总结讲话。他充分肯定了候选人的优秀表现,并对同学们提出了三点希望:一是希望同学们能够持之以恒、潜心向学;二是希望同学们做到志存高远、知行合一;三是希望同学们培育创新思维、突破自我。他鼓励同学们踏实地过好当下,科学地规划未来,勤学修德、奋进以成,用青春坚强的臂膀扛起时代的重任。

“智能之星”评选会是人工智能与计算机学院挖掘学生先进典型,引领学院学风建设的有效抓手和举措。近年来已连续举办四届,共评选出33个优秀个人和4个优秀团队,起到了良好的榜样引领作用。本次评选会抬头率高、互动性强、影响范围广,推动了优良学风、班风的形成,持续增进育人实效。

参评选手答辩

谢振平点评