当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院开展本科新生系列转型教育

日期 : 2023-12-07    点击数:     人工智能与计算机学院   文:刘震;图:刘震;审核:王莉莉

为进一步加强学生教育管理,帮助2023级本科新生合理规划大学学习生活,明确自身目标与方向,人工智能与计算机学院本科新生系列转型教育在二教2A127顺利举行。学院教务办老师陈捷、辅导员李猛及2023级本科新生参加活动。本次活动由辅导员刘震主持。

陈捷从人才培养方案、选课退课、课程考核评教三方面为学生进行一场全面的学习管理指导。她强调同学们应掌握本专业的人才培养方案,了解专业核心课程及要求,规划学习路径;关注重要时间节点,按照个人节奏调整课程内容量,按时选课,及时评教。同时,她鼓励同学们利用好学校和学院的机会和资源,抓住宝贵学习机会,为未来打下坚实基础。

李猛从竞赛组织管理、激励奖励措施、重点赛事介绍、大创项目解读四个方面进行了讲解,并对学科竞赛等级的认定、我院学科竞赛目录、竞赛所需知识储备进行了针对性地分析指导。他表示科创的动力源于主动和热爱,想在学科竞赛中取得突破需要扎实的专业知识、敏锐的洞察力和敢于实践的行动力三方并行,鼓励同学们在学期间要“主动、热爱、多看、多想”,认清自我优势与不足,攻坚克难、持之以恒,做好自我规划,明确自身发展目标。

人工智能与计算机学院始终坚持立德树人为根本任务,立足学生思想、心理、学习等多方面全面发展,凝聚育人合力,秉持“善人善工,创智创能”的院训精神,扎实开展新生入学转型教育,引导新生系好大学“第一粒扣子”。

陈捷进行学习管理指导

李猛解读学科竞赛政策