当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院计算机本科第二党支部开展电脑义诊志愿活动

日期 : 2023-12-08    点击数:     人工智能与计算机学院   文:米宁;图:孙宇;审核:王莉莉

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,打造“党建+志愿服务”品牌,服务广大师生,12月7日,人工智能与计算机学院计算机本科第二党支部发挥专业特长,在南区“一站式”学生社区举办电脑义诊志愿活动。

12月5日开始,计算机本科第二党支部陆续组织电脑维修培训,涵盖电脑内部清灰、C盘清理、重装系统、键盘鼠标清洁等方面的专业知识。志愿者通过理论学习和实际操作,为此次志愿活动提供了坚实的技术支撑。

活动当天,40余名师生陆续带着电脑前往活动地点咨询和维修。志愿者们为同学们讲解电脑软硬件维修维护知识,答疑解惑、排除故障,并提供了软件安装、维修除尘等服务。活动还设置了网络安全知识问答环节,内容涉及网络健康维护、防范电信诈骗等知识,引导广大师生树立正确的网络安全观念。

活动现场热闹有序,志愿者们忙碌在各类设备之间,专注于处理各类问题,共维修了40余台电脑。此次志愿活动受到了师生们的广泛好评,同学们纷纷表示,通过本次活动,不仅解决了电脑使用中的困扰,还对网络安全有了更深刻的认识。

计算机本科第二党支部积极打造“党建+志愿服务”“专业+志愿服务”等品牌活动,着力通过实践活动夯实青年学生党员党性思想,以为师生办实事为切入点,深刻领悟我党“全心全意为人民服务”的宗旨。今后,学院将继续坚持把学生基层党支部建设与专业特色深度融合,在培养全面发展的青年学子基础上,将学生党员的青春力量绽放到广大师生中。

技能培训会

志愿者清理电脑