当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院举办软件工程2004届校友毕业20周年返校活动

日期 : 2024-06-30    点击数:       文:杜磊;图:赵仁火;审核:陈琳

年华流转,岁月如歌。6月30日,软件工程2004届校友毕业20周年返校座谈会在人工智能与计算机学院B310会议室举行。江南大学原党委办公室主任吴锡生,社会合作与校友联络处处长周云龙,学院党委书记陈琳、院长方伟、副院长钱鹏江,2004届班主任朱忠明等与33位校友座谈交流,同忆往事、共叙友情。

座谈会上陈琳致欢迎辞。他代表学院对各位校友的重逢和相聚表示祝贺,对大家在各条战线取得的成绩表示充分肯定,并向培养他们的教师表示衷心感谢。他指出,校友是学院最宝贵的资源,是学院办学水平的标尺,希望校友们继续关心支持学院的发展。吴锡生深情回顾了学院几经更名和院系调整的历史,虽历经不同发展,但始终弦歌不辍、文脉不断、薪火相传。方伟从专业设置、师资力量、科学研究、人才培养、社会服务等方面介绍了学院发展概况。

在“校友之家”,周云龙介绍了校友会的概况,并回忆了同学们在校学习、生活的趣闻轶事。校友们依次发言,回忆了昔日温暖美好的校园生活,分享了工作经历和人生感悟,对母校的培养表示感谢,对师长的教育表示钦佩,对学校的快速发展感到振奋与自豪。

座谈交流后,校友们重走校园路、重品校园餐,在曲水桥俯瞰蠡湖风光,在青山湾追忆院史院貌。

二十周年再聚首,母校芳华更润君。无论岁月如何沧桑、时代怎样更替,永远不变的是学校和校友间相互牵挂和难以割舍的情结。这场特殊的重逢活动,不仅让校友们重拾了记忆深处青春的美好与珍贵,更让他们深刻感受到了母校的关爱和支持。返校学子纷纷表示将继续关注和支持学院发展,共同推进学院各项事业迈向新台阶。

陈琳致辞

吴锡生讲话

方伟介绍学院情况

参观“校友之家”