当前位置: 网站首页 > 学生天地 > 新闻动态 > 正文

再创佳绩!智能学子首次获得国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛金牌

日期 : 2023-05-31    点击数:       文:张海月;图:张逍遥、何云康、陈云豪;审核:张华

日前,第48届ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)在西北工业大学顺利举行。来自全国各个地区、各个学校,怀揣梦想的精英大学生齐聚于此,同台竞技。由江南大学人工智能与计算机学院三名同学:张逍遥、何云康、陈云豪组成的远坂凛粉丝队获得了团体金牌,取得了本校在该项赛事上最高奖项突破。

ICPC是由美国计算机协会于1970年发起组织的国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,简称ICPC或ACM-ICPC) ,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。

人工智能与计算机学院远坂凛粉丝队建队于2021年8月15日,建队之初,三位同学互不相识,共同的爱好让他们走到一起。他们在人工智能与计算机学院ACM算法俱乐部度过了长达一整年的训练,经常彻夜备战,每周训练超过30小时。在优秀学长、学姐的带领下,他们逐步走向赛场、展露锋芒,先后斩获XCPC江苏省赛铜牌、获得蓝桥杯国家级三等奖、ICPC区域赛合肥站铜奖、ICPC区域赛杭州站铜奖、“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国团体一等奖等奖项、ICPC西安邀请赛金奖。在下一个赛季中,队伍也成为了元老,迎接新赛季的同时,也为学校培养更多优秀学子积极贡献力量。

心怀热爱、享受其中,是江南学子耕耘不辍的动力;踔厉奋发、笃行不怠,是江南学子不懈奋斗的信念;敢于担当、破浪向前是江南学子的责任和勇气。远坂凛粉丝队优异成绩的取得是我院推进创新创业人才培养工作成效的体现,我院将以此竞赛成果为契机,不断营造浓厚的学生科创活动氛围。

ICPC西安邀请赛金奖

比赛合影