网站首页

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院师生热议习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话

日期 : 2021-07-01    点击数:     人工智能与计算机学院   缪可嘉

2021年7月1日上午8时,中国共产党成立100周年大会在天安门广场举行,人工智能与计算机学院全体师生党员分五个分会场,怀着激动的心情全程观看了直播。直播结束后,各党支部随即召开支部会议,热议习近平在庆祝大会上的讲话。

中心组成员观看直播

学院党委书记张华谈到,十八大以来,在习总书记的带领下,党的建设不断增强,党的执政能力和水平不断提升,全面深化改革取得重大突破,脱贫攻坚取得了决定性进展,全面建成小康社会,开创了中国特色社会主义新时代,中华民族前所未有接近实现伟大复兴的梦想。实现中华民族伟大复兴,是中国人民和中华民族最伟大的梦想。历史证明了,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。作为高校的一员,要始终坚持立德树人的总体要求,不断强化科技自立自强,做到“三全育人”,努力培养德智体美劳全面发展的高素质人才。为党育人、为国育才。

农工党江大主委、学院院长刘渊教授谈到,作为中国农工民主党的一员,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,秉承爱国奉献、追求卓越的精神品格,为国家的经济社会发展作出贡献。他表示将与人工智能与计算机学院师生一道,用自主创新的成果服务于人民、服务于国家重大战略需求。将克服前进路上的一切困难,带领团队加倍努力,只争朝夕地打好攻坚战,为我国科技创新事业添砖加瓦。同时,要关心和关爱青年,这正是人民教师的光荣使命。在今后的工作中,将更加用心投入到教书育人工作中,为国家培养高素质人才,指导青年师生们共同奋斗,为祖国科研事业挥洒汗水,在与世界同行的创新竞争中走在前列!

学院二级教授、从教34年的老教师、老党员王士同心怀感恩,用手写的方式记录下入党以来的心路历程,他说,党走到光荣的今天,是极其伟大的,波澜壮阔的历史进程,深刻表明党史唯一能够带领中华民族实现中国梦的政党组织。中国抗疫的成效向世界再次表明,党和社会主义制度是中国从胜利走向更大胜利的根本保证。中国近代特别是现时所取得的伟大成就表明,党和社会主义制度是全中国人民的唯一正确的光荣选择。决心今后听党话,认真搞好教学科研,在自己岗位上永远与党共命运,把拥党爱党落到实处。

数字媒体技术教工党支部观看直播

学院副院长、教授柴志雷谈到,要构建人类命运共同体,做世界和平的建设者,国际秩序的维护者,中国人民从来不想奴役其他人民,但也从来不允许任何外来势力的欺压。中国人民具有坚强的意志和强大的能力来捍卫祖国统一。听了总书记的讲话深受鼓舞,一定响应党的号召,为党和人民争取更大的光荣。

致公党江大支部副主委、教授宋晓宁观看了庆祝大会后,感慨万分的谈到,建党百年之际,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘在庆祝中国共产党成立100周年大会上宣读了各民主党派、工商联和无党派人士对中国共产党的贺词。贺词中表露了各民主党派、工商联和无党派人士对中国共产党的崇高敬意和诚挚祝贺。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是立足中国实际的伟大政治创造。我们由衷地坚信在习近平总书记的领导下,各民主党派、工商联和无党派人士将更加紧密团结,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

计算机教工党支部观看直播

学院党委委员、江南大学“优秀共产党员”获得者、教授钱鹏江为我党取得的不朽功勋而骄傲,为是我党的光荣一员而自豪。他表示将继续深入学习总书记的讲话,坚持真理、坚守理想,践行初心、勇担使命、对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族的全面复兴贡献自己的力量。

学院党委委员、院长助理、副教授王晓锋谈到,习总书记说:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”作为一名高校的党员教师,最重要的任务以学生为中心,用心关爱学生的成长、用爱关怀学生的成才。一方面,要培养具有社会责任感、创新精神、实践能力的社会主义事业合格建设者和可靠接班人;另一方面,要让学生掌握安身立命的技术本领,提升自身的竞争力,并获得较好的就业去向,让学生通过高校的系统学习过上幸福的生活。

人工智能与计算机学院全体师生将会秉承习总书记指示,教书育人、努力学习,为祖国下一个一百年奋斗目标的实现贡献自己的青春力量!

公共教学与实验中心党支部观看直播

全体学生党员观看直播