当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院协办2023世界物联网博览会“人工智能 创新未来”高峰论坛

日期 : 2023-10-24    点击数:       文:杨钧硕;图:杨钧硕;审核:方伟

10月21日下午,2023世界物联网博览会“人工智能 创新未来”高峰论坛在锡顺利举办。论坛由无锡市滨湖区工业和信息化局、无锡太湖山水城旅游度假区管理办公室主办,无锡埃姆维工业控制设备有限公司、无锡市工程师学会联合承办,江南大学人工智能与计算机学院等单位协办。本次高峰论坛聚焦人工智能视觉产业开展研讨,思谋科技、浪潮集团、小米汽车、日本电装等200余位知名企业代表、行业专家参会。

人工智能与计算机学院副院长(主持工作)方伟教授,受邀做《人工智能技术发展》专题报告,给现场嘉宾带来了一场精彩纷呈的行业解读。方伟教授重点从生成式AI、AI模型的多模态化、AI普及化、数字人和数字孪生、AI伦理和可解释AI等方面分析了AI发展趋势;从预训练大模型、自主AI芯片、决策智能、虚拟数字人等方面分析了国内的AI产业热点。此外,方伟教授还介绍了江南大学人工智能与计算机学院的AI研究平台和研究成果,重点分析了学院近期在IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence上的两项研究工作。

人工智能与计算机学院以本次高峰论坛为契机,主动加强与参会科研院所、行业及重点企业的代表人士们的交流,共同探索人工智能在机器视觉技术及工程应用上的进一步发展潜力,赋能无锡地区相关产业的高质量发展。

论坛开幕致辞

方伟做专题报告