当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院、爱尔兰都柏林大学国际交流合作洽谈会召开

日期 : 2023-10-26    点击数:       文:詹千熠 图:张薰以 审核:张华

10月25日上午,人工智能与计算机学院、爱尔兰都柏林大学国际交流合作洽谈会在学院318会议室召开。都柏林大学大中华区合作关系主任俞兆源、无锡江达留学服务有限公司总经理王力翊一行到访学院,江南大学国际交流合作处副处长蔡建英,外国专家科科长蔡晓霞,人工智能与计算机学院党委书记张华、副院长(主持工作)方伟,副院长钱鹏江,院长助理詹千熠,院学工办主任兼分团委书记王园园等出席洽谈会。

方伟代表学院对俞兆源一行的来访表示热烈欢迎,表达了对与都柏林大学建立深入国际交流合作关系的强烈意愿,明确希望双方在学生联合培养和教师国际交流合作两方面开展实质性工作。俞兆源介绍了爱尔兰在地理位置、社会经济形势、支柱产业、对外开放性、与中国的已有合作等情况,也介绍了爱尔兰都柏林大学在国际地位、学部设置、学科实力、留学申请条件和留学费用等方面的情况,并表明都柏林大学愿意将先前跟江南大学药学院签署的合作协议扩大到校级合作,以支撑江南大学更多学院和学科跟都柏林大学开展合作。钱鹏江较详细地介绍了人工智能学院在发展历程、教师队伍、专业设置、学生培养、科研成果、平台基地和国际交流等方面的情况。蔡建英代表学校职能部门对人工智能学院与都柏林大学开展学生交换访学、本硕连培及教师科研合作等项目形式表示全力支持,表示学校愿意做好双方的桥梁纽带,积极促成双方更多、更大的项目成果。

王力翊作为此次洽谈会牵线人,以个人亲身感受和行业经验给大家分享了留学爱尔兰、留学都柏林大学的优势。双方经过两个小时的深入交流讨论,一致认同江南大学人工智能学院的三个本科专业与爱尔兰都柏林大学的理学部、工学部和社会学部相关专业的契合度高,适合开展本科生交换,本硕学位联培等项目,并达成深入合作之共识。俞兆源还表示愿意为人工智能学院的教授们提供合适的访问机会,努力协助促成双方教师间的科研合作。

最后,学院书记张华总结此次洽谈会达到了预期目的,并对学院学工、教学和国际交流等岗位老师如何落实此次洽谈会精神提出了要求。张华表示双方合作必将在提升人工智能学院的学生升学率和扩大学院乃至学校的国际影响力等方面产生积极作用。